Что такое BCAA?

Употребление спортивных добавок может принести немалую пользу, если они выбраны правильно и соблюдаются рекомендации по их приему. Интересуясь, где купить BCAA в Перми, стоит учитывать особенности данной добавки, чтобы правильно выбрать форму выпуска. Никакого вреда или побочных эффектов ВСАА не принесет, если к его употреблению отсутствуют противопоказания. Желательно проконсультироваться с лечащим врачом или тренером, если имеются какие-то хронические недуги или непереносимость определенных веществ.

В состав ВСАА входит три незаменимых аминокислоты. Самостоятельно синтезировать их организм не может. Получить их можно только из добавок или из пищи. От прочих аминокислот ВСАА отличается тем, что метаболироваться в мышцах аминокислоты начинают сразу после того, как попадут в организм. Узнать, где купить BCAA в Перми, рекомендуется в том случае, если нужно предотвратить катаболизм мышц, сохранить мышечную массу и увеличить эффективность тренировок. Эту добавку принимают и люди, стремящиеся похудеть, однако сывороточный протеин в этом будет лучшим помощником.

Форма выпуска ВСАА может быть разной. Наиболее распространенными являются капсулы и порошки. Первый вариант использовать проще, поскольку горький вкус не попадает на язык. Но при этом порошок имеет определенные преимущества. Спустя всего несколько минут после выпитого коктейля, он начинает работать, так как в пищеварительном тракте происходит его всасывание. Больше времени требуется капсуле, так как она имеет оболочку. Кроме того, порошковые формы добавки стоят дешевле.

Можно смешать порошок с водой, соком, молоком или каким-то другим напитком. Качественный ВСАА растворяется довольно хорошо. Некоторые спортсмены предпочитают закладывать в рот нужную дозу порошка и запивать водой, поскольку воздействие на рецепторы получается так более коротким.

Употреблять спортивное питание нужно до или после тренировки. Дозировка ВСАА может быть разной. Рассчитывать ее нужно совместно с тренером. Влияние оказывает продолжительность тренировки, интенсивность нагрузки, дополнительные комплексы, вес человека. Около пяти грамм ВСАА нужно будет принимать до и после занятий человеку, если продолжительность их не превышает тридцати минут, а вес спортсмена составляет семьдесят-восемьдесят килограмм. В случае, если комплекс включает в себя другие компоненты, количество грамм соответственно увеличивается.