Что такое креатин?

В организме человека присутствует особая молекула энергетической системы – креатин фосфат, которая способна быстро производить необходимую для жизнедеятельности клеток энергию. Все полезные эффекты приема спортивного питания с креатином основаны именно на этом. Можно узнать, где купить креатин в Перми, а после начать прием и значительно ускорить достижение спортивных результатов. Это вещество не только увеличивает производительность в период тренировок, но и благотворно влияет на нейропротекторные функции. Добавка это хорошо изучена и совершенно безопасна, что доказывает множество исследований.

Креатин – очень распространенная добавка, которую употребляют многие спортсмены. Интересуются, где купить креатин в Перми, люди чаще всего для того, чтобы увеличить выносливость мышц и ускорить их рост. При употреблении креатина вес для работы можно использовать больший. Популярной эту добавку сделали не только указанные выше свойства, но и выраженный нейропротекторный эффект. При необходимости креатин может использоваться и в качестве антидепрессанта (доказанный эффект пока имеется только на женский пол) или же когнитивного стимулятора, что полезно для вегетарианцев. Креатиновые добавки также увеличивают продолжительность жизни клеток и замедляют их апотоз, то есть способствуют сохранению их целостности. Положительных побочных эффектов у этой спортивной добавки имеется достаточно много. Клетки в организме начинают функционировать лучше, поскольку получают дополнительную энергию.

Креатин входит в креатинфосфатную систему. Фосфатные группы при его участии могут отсоединяться и присоединяться. Такими группами он может дополнять другие молекулы. Аденозинтрифосфат с его участием может быть образован из аденозиндифосфата. Для клеток первые молекулы выступают в качестве основного источника энергии. При этом длительного распада других молекул для образования новой фосфатной группы с участием креатина не требуется. В клетке при приеме добавок растет концентрация этого вещества, благодаря чему запасы аденозинотрифосфата быстро пополняются, когда это становится необходимым.

Негативных последствий от приема креатина на данный момент не выявлено. Клинические исследования подтверждают его безопасность. Но при этом прием добавки может вызывать некоторые побочные эффекты, поэтому при изменении в самочувствии при приеме креатина стоит обратиться за консультацией к специалисту.