Что такое л-карнитин?

«Пить или не пить, вот в чем вопрос» - с таким гамлетовским изречением сталкивает много спортсменов, когда дело доходит до выбора спортивного питания.

В начале 80-х годов прошлого века на рынок спортивного питания вошел л-карнитин, который хорошо себя зарекомендовал. Однако он быстро потерял свои позиции, так как начало появляться много других продуктов и добавок со схожими жиросжигательными свойствами. Однако на сегодняшний день л-карнитин известен не только в сегменте спортивного питания, но и в медицине. Поэтому вопрос пить или не пить уже не такой актуальный. Теперь главным стал вопрос, где купить л-карнитин в Перми?

Популярность л-карнитина нисколько не преувеличена. Впервые этот препарат был открыт в 1905 году, эта аминоподобная субстанция эффективно увеличивает уровень выносливости, помогает в расщеплении жира и повышает скорость регенеративных процессов.

Л-карнитин работает достаточно просто – он транспортирует жирные кислоты к митохондриям клеток, где они расщепляются и превращаются в энергию. Однако такой простой процесс имеет в своем арсенале массу приятных сюрпризов. Достаточные запасы л-карнитина в комплексе с физическими нагрузками легко могут преобразовать избыточный вес в энергию. Л-карнитин улучшает циркуляцию крови, в связи с этим мышцы быстрее получают полезные вещества, меньше устают и дольше работают.

Л-карнитин незаменимый участник детоксикации организма. Он помогает снижать болевые ощущения после тренировок на 30-40% и улучшает работу сердца.

На сегодняшний день л-карнитин это самая часто испытуемая пищевая добавка. За последние 100 лет было проведено около 18 тысяч исследований по всему миру. В них принимали участие респонденты разных возрастов, национальностей, люди, имеющие разную физическую подготовку и проблемы со здоровьем. В результате испытаний открылось много полезной информации об этом ферменте:

  • Карнитин вырабатывается в организме человека, если его уровень ниже необходимого человек отстает в развитии.
  • Л-карнитин – это витамин группы В, но никак не аминокислота.
  • Л-карнитин улучшает умственные показатели на 10-15%
  • Способствует регенерации тканей
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Незаменимый помощник для людей, которые больны ишемией – л-карнитин не только поддерживает стабильное состояние, но и может излечить заболевание.
  • Улучшает качество спермы
  • Сохраняет молодой и здоровый вид кожи
  • Повышает выносливость и общую работоспособность организма.
Этих показателей более чем достаточно, чтобы узнать, где купить л-карнитин в Перми и тот час его приобрести. Л-карнитин уникальный препарат, который благоприятно воздействует на весь организм и отлично подходит всем, без исключения.